Выбрать страницу

Через Яндекс.Директ скоро можно будет управлять медийной рекламой. Первым делом Яндекс добавит в интерфейс новый тип кампаний для размещения баннеров в RTB-аукционе с оплатой за показы. Закрытое бета-тестирование таких кампаний уже в процессе, а публичный запуск запланирован на 1 марта. Продукт будет доступен в России, Казахстане, Беларуси и других странах, где работают рекламодатели Директа.


Директ продолжит развиваться как многофункциональная платформа, которая не только помогает растить продажи, но и обеспечивает полноценную поддержку бренда. В течение года в интерфейсе станут доступны все ключевые медийные форматы, которые предлагает Яндекс (в том числе премиальная видеореклама).

Ответы на важные вопросы

  • Что будет с Яндекс.Дисплеем? Переезд медийных продуктов в Директ будет постепенным, так что говорить о полном закрытии Дисплея еще рано. Текущий сервис продолжит работать, доступы к нему сохранятся, все заказанные размещения пройдут по плану. 
  • Будут ли изменения в API Директа? Будут, в API появится возможность работы с медийными кампаниями.

Медийная реклама — один из ключевых проектов Директа на 2018 год

После запуска специалисты получат удобный сервис «одного окна» для работы с рекламными продуктами Яндекса, а бизнесы — доступ к форматам, которые раньше были на виду только у небольшой группы профессионалов.

В привычном интерфейсе Директа рекламодателям будет удобнее сочетать разные форматы, пробовать новое и выстраивать полноценную коммуникацию на всех этапах воронки продаж.

Кроме того, объединение разных рекламных продуктов в одном интерфейсе может подстегнуть развитие рынка и обмен знаниями в отрасли.

Яндекс не случайно начал перемещение медийной рекламы в Директ с аукционного продукта, в котором рекламодатель контролирует условия и стоимость показов с помощью гибких стратегий и точного таргетинга. Автоматическое управление размещением рекламы (программатик) делает рекламный рынок динамичным и прозрачным, а коммуникации адресными и эффективными. Уже с марта Директ станет единым интерфейсом для программатик-закупок медийной и контекстной рекламы на Яндексе и в РСЯ.

Что умеют медийные продукты Яндекса

Современная медийная реклама привлекает только нужную вам аудиторию. Вот лишь несколько её суперспособностей:

1. Сегментация аудитории. Разнообразные виды таргетинга позволяют отбирать аудиторию по важным для вас параметрам.

Показы можно настроить с учетом географии, уровня дохода потенциальных клиентов, их профессии, интересов и так далее. Гиперлокальный таргетинг позволяет нацелиться даже на отдельные районы или здания на карте.

Чтобы точнее попасть в целевую группу, вы можете указать тип интереса (долгосрочный или краткосрочный, «горячий»). Например, некоторые люди стабильно интересуются недвижимостью и ремонтом в Москве, но есть и пользователи, которые буквально пару дней ведут активные поиски. К этим двум типам аудитории можно обращаться с разными сообщениями и задавать для них разную стоимость тысячи показов.

Благодаря интеграции с сервисом Яндекс.Аудитории, вы можете собирать сегменты для таргетинга по собственным данным. Например, использовать клиентскую базу из CRM-системы.

Разумеется, для медийных баннеров доступен ретаргетинг. А ещё вы можете расширять охват рекламной кампании, выбирая пользователей, которые похожи по поведению на ваших клиентов. Или собрать с помощью пикселя пользователей, видевших баннер, и продолжить коммуникацию с ними.

Это далеко не все таргетинги. Дальше больше.

2. Кросс-девайс. Рекламные продукты Яндекса умеют «узнавать» одного и того же пользователя на разных платформах: на смартфоне, компьютере, планшете и Smart TV. Это позволяет оптимизировать охват и частоту показов. И, конечно, точнее подбирать рекламу по интересам.

3. Оплата только за проверенные показы. Стандарты проверки видимости рекламы в Яндексе вдвое строже международных. Яндекса уже много лет борется с различными типами фрода, пресекая манипуляции ботов и мошенников.

Яндекс планирует добавлять все новые настройки так, чтобы структура интерфейса не усложнялась и работать было только удобнее. Когда медийные продукты окажутся в общем доступе, вы быстро оцените их преимущества и эффективность.

 


Понравился материал? Расскажите о нем друзьям. Спасибо! 🙂